ПОИСК
Стиль жизни

Тыква в цитрусовой карамели: легкий рецепт

7:33 3 ноября 2020
Тыква в цитрусовой карамели

Тандем тыквы и апельсина — яркий и необычный. И если вы хотите добавить в свою палитру вкусов что-то новое, попробуйте приготовить этот десерт.

Его рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Тыква в цитрусовой карамели — десерт вкусный и ароматный, — говорит Элла Иванова. — И готовится несложно.

— Поделитесь рецептом?

— Конечно!

Тыква в цитрусовой карамели

  • 600 г тыквы очищенной
  • 100 г сахара
  • Лимон
  • Апельсин

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем крупным кубиком

Из лимона и апельсина выжимаем сок

Соединяем тыкву, сахар, сок лимона и апельсина. Выкладываем в форму, накрываем крышкой. Духовку нагреваем до 150 градусов. Ставим на 1 час.

Но через полчаса смотрим. Все тыквы разные. Желательно, чтобы не сильно разварилась.

— Подавать десерт лучше охлажденным?

— Конечно. Поместите на ночь в холодильник. И на следующий день наслаждайтесь!

Ранее рецептами бесподобной шарлотки к чаю и плюшек с маком с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер из Чернигова Елена Зиберт.

Фото из альбома Эллы Ивановой

709

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер