ПОИСК
Стиль жизни

Легкий рецепт ароматной аджики (фото)

7:28 27 октября 2020
Аджика

Аджику любят практически все. Она идет к шашлыку и многим другим мясным блюдам. В магазинах аджика сейчас не дефицит. Но куда полезнее и вкуснее та, что приготовлена дома. Легким рецептом аджики с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Сегодня хочу поделиться с вами самым удачным, с моей точки зрения, рецептом, сырой аджики, — говорит Элла Иванова. — Она такая ароматная и острая. То что надо холодной зимой!

Аджика

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 500 г салатного перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 г очищенного чеснока;
  • 100−200 г горького перца.

Приготовление:

Все хорошо промываем. Измельчаем на мясорубке.
Добавляем соль, хорошо размешиваем. Накрываем крышкой.
Даем постоять при комнатной температуре сутки. Это надо для созревания аджики. Разливаем в чистые баночки и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

— Сколько времени такая аджика может храниться в холодильнике?

— Не менее трех месяцев.

Читайте также: Легкий рецепт самых вкусных маринованных грибочков

Фото Эллы Ивановой

1541

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер