ПОИСК
Стиль жизни

Легкий рецепт вкуснейшего яблочного печенья

7:32 16 октября 2020
Яблочное печенье

Сейчас все больше в моду входит полезная выпечка. В ней нет ни пшеничной муки, ни сахара. И этот рецепт кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой — один из примеров такой выпечки. Своим рецептом она поделилась с «ФАКТАМИ».

— Это яблочное печенье нежное, сочное, полезное, ароматное, вкусное, — говорит Элла Иванова. — Оно без пшеничной муки, яиц и сахара.

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием!

Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г яблок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80−100 г овсяной муки;
  • корица;
  • кардамон;
  • 4 г разрыхлителя.

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке. Масло надо немного растопить.
Соединить масло, специи и яблоки. Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Сформировать печенье. Выпекать при температуре 170 градусов 12−15 минут — до золотистого цвета.

— Я люблю лакомиться этим печеньем в сочетании с сыром, — уточняет Элла Иванова. — И вам желаю приятного аппетита!

— Можно ли заменить яблоки грушами?

— Да, конечно.

Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом необычной закуски — это лимон, фаршированный тунцом и зеленью, а также рассказала, как приготовить вкуснейший вяленый перец.

Читайте также: Рецепт сырного печенья из трех ингредиентов покорил сердца британских хозяек

Фото из альбома Эллы Ивановой

1601

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер