Інтерв'ю

Танцы — это универсальный тренажер, подтягивающий все мышцы тела, — телеведущий Руслан Сеничкин

10:04 18 травня 2019
Бессменный ведущий «Сніданку з «1+1» Руслан Сеничкин уже девять лет просыпается в пять утра, чтобы в половину седьмого выйти в эфир. Руслан говорит, что работа приносит ему лишь положительные моменты, несмотря на непростой график. В прошлом году Сеничкин стал одним из участников проекта «Танці з зірками», и это разделило его жизнь на «до» и «после» шоу.

Спустя полгода после окончания проекта Руслан все такой же подтянутый, стройный мужчина, каким стал во время участия в шоу. Благодаря танцам телеведущий избавился от 18 килограммов лишнего веса. Продолжает заниматься танцами и сейчас, собирает рецепты для кулинарной рубрики и досконально изучает свою родословную. Накануне старта летнего сезона «Сніданку» Руслан съездил в Карпаты. Признается, что там он набирается энергии, сил и полноценно высыпается.

Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» ведущая проекта «Тайный агент» Катя Павлюченко рассказала о самых напряженных моментах съемок, беременности и рождении сына.

«Кулинарными изысками занимаюсь только на работе»

— У меня было лишь несколько дней для отдыха, но и этого оказалось достаточно, чтобы полностью перезагрузиться, — рассказал Руслан. — Знаете, Карпаты — это такое место силы. Там я привожу в порядок свое здоровье и мысли. По-моему, горы для этого подходят лучше всего. В этот раз я поехал в Карпаты на автомобиле и был приятно удивлен. Надо признать, трасса из Киева в Яремче оказалась довольно приличной. Я поездил по горным карпатским дорогам. Был в Буковеле, Верховине, Криворивне. Добрался аж до самой румынской границы! Остановился возле реки, которая разделяет две наши страны, полюбовался видами и вернулся обратно.

— Побаловали себя блюдами закарпатской кухни?

— Конечно, хотя еда там достаточно калорийная. Впрочем, так и должно быть — люди в горах тратят много энергии, и ее надо восстанавливать. Для меня запах Карпат — это белые грибы. Очень люблю их поджаренными со сметаной. Конечно, не отказал себе в бануше — кукурузной каше. Правда, заказывал ее не со шкварками, а с брынзой местного производства. Полакомился и речной форелью с моим самым любимым салатом (огурцы, помидоры, лук и домашняя сметана). Почему-то в Карпатах он получается необыкновенно вкусным!

— Вы дома готовите?

— Кулинарными изысками занимаюсь только на работе или когда мы собираемся большой компанией. Все ждут, что я приготовлю что-то особенное. Люблю лето, когда много свежих овощей. Можно ничего не есть, кроме салатов.

Читайте также: Валентина Хамайко: «Мой муж любит говорить, что мужчина — как собака: с чьих рук он ест, тот и его хозяин»

— Придерживаетесь диеты?

Стараюсь это делать. Во время участия в «Танцях з зірками» я повредил колено. Сейчас занимаюсь его восстановлением с помощью лекарств, поэтому не могу позволить себе активно заниматься спортом. По крайней мере, на велодорожку становиться еще нельзя.

На танцевальном проекте были огромные нагрузки и ежедневные пятичасовые тренировки. При этом по вечерам я занимался в тренажерном зале, чтобы накачать мышечную массу. Понятно, что в какой-то момент мой организм дал сбой, произошла травма.

— И тем не менее в эфире утреннего шоу вы продолжаете танцевать.

Только по понедельникам. Мы танцуем с Людмилой Барбир — моей соведущей, а также фитнес-экспертом нашей программы Ксенией Литвиновой, разучивая новые направления и стили. На самом деле танцы — это такой универсальный тренажер, который подтягивает абсолютно все мышцы тела. Люда тоже мечтает научиться профессионально танцевать. Предпосылки для этого у нее все есть — Людмила очень пластична, давно занимается восточными единоборствами.

«Сніданок з «1+1» уже два года подряд не уходит летом на каникулы, а работает в полном составе: Людмила Барбир и Руслан Сеничкин, Неля Шовкопляс и Егор Гордеев

— Ее можно будет увидеть среди участников следующего сезона «Танців з зірками»?

— Я мечтаю, что так оно и будет. Тем более у меня уже есть опыт, которым могу поделиться с ней. Это, знаете ли, уже половина успеха.

— До участия в «Танцях» в вашей жизни присутствовал спорт?

В детстве я увлекался фигурным катанием, ходил (правда, недолго) в кружок народных танцев. А став взрослым, спортом по большому счету практически не занимался. Так было до проекта «Танці з зірками», который круто изменил мою жизнь. Я не сразу решился на участие в этом шоу, поскольку не понимал, что могу делать в подобном проекте.

Но оказалось, что это довольно серьезное испытание своих возможностей, шанс понять собственное тело. Поначалу я вообще не верил в то, что смогу продержаться хотя бы две минуты беспрерывного танца. Смог! И понял, что и в моем возрасте (под сорок лет) можно чувствовать себя потрясающе, если со всей ответственностью относиться к собственному организму. Когда начал танцевать, постоянно казалось, что одним из первых должен покинуть проект. И продержался аж девять эфиров из четырнадцати!

«За время шоу потерял 18 килограммов и при этом ел все, что хотел»

— Вы стали любимчиком зрителей.

— Может быть. Но каких усилий мне стоили эти занятия! За время шоу я потерял 18 килограммов и при этом ел все, что хотел. Пил много воды, по три-четыре литра в день. Организм сам подсказывал, что ему требуется.

— Удалось удержать вес после проекта?

Чуть-чуть набрал. Это потому, что уже давно не занимался активным спортом. Многие полагали, что я наберу вес сразу после окончания проекта. Но они не дождались! Я удерживал вес месяца четыре, а потом немножко поправился. Сейчас еще немного набрал из-за пасхальных праздников. И колено еще напоминает о себе.

Читайте также: Во время беременности я не набрала вес, даже похудела на три килограмма, — Наталья Холоденко

— Правда, что последнее время вы заняты активным поиском своих предков?

Это желание узнать свои корни, понять свой этнос, а не найти конкретных людей. Не так давно я сдал тест, который поможет мне определиться со своей национальностью. С самого детства я страдал из-за того, что в школе одноклассники придумывали мне всякие прозвища: «Кавказец», «Еврей», «Турок», «Черный».

Я был темноволосым смуглым мальчиком. Мама рассказывала, что по отцовской линии у нас действительно есть турецкие корни. Это моя прапрабабушка, она была турчанкой. Когда приезжаю в Турцию, местные жители обращаются ко мне как к своему. Интересно, что и в Израиле происходит то же самое. Судя по анализу, большое количество моих родственников из Литвы, также есть на Балканах и некоторые в Восточной Европе, в том числе в Турции. Кстати, американский анализ показал, что я балтиец, возможно, даже потомок литовских князей! Теперь жду расшифровки своего кода ДНК. И это только начало пути.

На проекте «Танці з зірками» партнершей Руслана Сеничкина была Яна Цибульская

— Вы хотите составить свое генеалогическое дерево?

— Хочу порыться еще в архивах Службы безопасности Украины, в разных архивах домовых книг Днепропетровщины, чтобы окончательно понять, что привело мою семью в Украину. Кстати, подобный тест ДНК прошла и Люда Барбир. Оказалось, у нее есть японские корни! В общем, прошлое важно исследовать, ведь многие наши проблемы из-за того, что мы забываем свою историю.

— Известно, что в середине мая стартует летний сезон «Сніданку».

— Да, начинаем выходить в эфир с нашей террасы под открытым небом. Я очень люблю этот сезон — он такой яркий, солнечный, веселый и насыщенный огромным количеством информации. «Сніданок» уже два года подряд не уходит летом на каникулы, а работает в полном составе. По четвергам традиционно ток-шоу со зрителями и каждый день — интерактив в соцсетях.

— Сколько времени вы уже так рано просыпаетесь?

— В этом году летом исполняется девять лет, как я веду утреннее шоу канала. Абсолютно не утратил к нему интерес, потому что каждый эфир совершенно особенный и не похож на предыдущий. Хотя, признаюсь, к такому графику работы привыкнуть довольно сложно. Я страдаю из-за хронического недосыпания, поскольку заснуть до 12 часов ночи у меня никак не получается. А просыпаться надо в пять утра. Днем я обязательно часок кемарю, иначе просто не смогу подготовиться к следующему эфиру. Поэтому так и ценю короткие возможности для отдыха.

Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» известный путешественник, автор проекта «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров, рассказал о своей экспедиции в Бразилию.

Фото канала «1+1»

1666