ПОИСК
Стиль життя

Легкий рецепт нежного шашлыка на майские праздники

15:40 26 квітня 2019

Популярный украинский певец и телеведущий Гена Витер — известный кулинар. Геннадий признался «ФАКТАМ», что времени на готовку у него мало, но он никогда не упускает возможности побаловать себя ароматным шашлыком на майские праздники.

— Мы собираемся с друзьями на природе, они уже ждут, что я приготовлю свой фирменный шашлык из баранины, — рассказал ведущий «Музыкальной платформы» («Украина»). — На самом деле, готовить шашлык можно из мяса курицы или индейки. Правда, тогда он будет суховат. При выборе мяса нужно помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным.

Я режу мясо поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Затем мариную самым простым способом — кладу в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Через некоторое время мясо должно дать сок.

Для маринада я использую мяту и розмарин. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Кстати, мясо ягненка или парная свиная шейка вообще не требуют маринада — они и так достаточно нежные.

РЕКЛАМА

Ранее о том, как правильно выбрать говядину, в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказал самый яркий участник шоу «МастерШеф.Профессионалы» Алик Мкртчан.

Читайте также: Настоящий грузинский рецепт шашлыка от создателя фильма «Мимино»

РЕКЛАМА

Как украинцы будут отдыхать на Пасху и майские праздники, читайте здесь.

РЕКЛАМА

3205

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів