ПОИСК
Стиль жизни

Настоящий грузинский рецепт шашлыка от создателя фильма «Мимино»

8:03 23 августа 2018
шашлык

Впереди три выходных дня! А это прекрасный повод для пикника. Конечно же, лучший шашлык — грузинский. Его рецептом поделилась семья знаменитого сценариста Резо Габриадзе, с именем которого связаны культовые фильмы «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза», а также знаменитый Театр марионеток в Тбилиси, являющийся одной из визитных карточек столицы Грузии. Тот, кто бывал в нем, обязательно посещает и театральное кафе «Габриадзе», где можно попробовать всевозможные деликатесы грузинской кухни: цыпленка в ежевичном соусе, жареный сулугуни, домашнее варенье, чай с красным вином и многое другое.

Рецепт грузинского шашлыка

Лучшее мясо для шашлыка — на кости. В каждом кусочке шашлыка должна быть косточка. Маринад не нужен, если мясо свежее и хорошего качества. Небольшие кусочки солятся и насаживаются на шампур. Важно, чтобы угли, на которых готовится шашлык, были горячими и располагались на расстоянии примерно десяти сантиметров от шампура. Шампур нужно четырежды перевернуть, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.

Перед тем как жарить шашлык, порежьте острым ножом лук полукольцами и обдайте винным уксусом, посолите и поперчите. Когда мясо готово, снимите его с шампура в мисочку. Дополните луком и кинзой.

Лучший соус для шашлыка — ткемали. Это соус из дикой сливы.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» давали читателям рецепты итальянского десерта семифредо от знаменитого кулинара и легкий рецепт салата для худеющих.

Фото Pixabay

4369

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер